站內搜索
當前位置:首頁>>新聞中心>>企業新聞
攻堅克難,市房管局外墻整治項目順利完工

發布日期:2018-11-16
 
 
近日,由房產集團天時公司施工的武漢房地產交易大廈外墻整治項目順利完工驗收。武漢房地產交易大廈位于江岸區高雄路166號,建筑面積41568.55平方米,建筑高度117.30米,目前主要作為武漢市房管局辦公使用。天時公司本次主要承擔建筑物14100平米外立面噴涂真石漆、裝飾鋼柱油漆和金頂845平米屋面的清洗工作。 
天時公司于5月30日中標后,立即組建項目部,編制施工方案,通過分析研究后發現該項目存在幾大難點:一是房地局交易大樓作為武漢市重要的便民服務窗口,來往的人流量較大,且施工期間大樓必須保持正常辦公,如何確保來往人員安全成為一大難點;二是房管局為百米高層建筑,主要使用吊籃進行施工,而主樓金頂位于103.7米的高空且呈金字塔形,吊籃無法架設,腳手架材料的運輸和搭設也存在極大困難;三是真石漆外墻材料,施工工序工分為十二道,工藝十分繁瑣,短期內優質安全完成任務,對項目部管理水平提出了較高要求;四是業主方要求三個月內完成施工任務,但施工期間武漢正值三伏天氣,施工環境又位于室外百米高空,對施工安全帶來很大挑戰。
面對工期緊、施工難度大、工藝復雜、天氣炎熱等困難,天時公司編制了專項施工方案,首先對房地局內滿鋪防護通道以保證來往人車的安全,并通過多次考察優選專業的品牌吊籃,吊籃由安監局檢測合格后才能使用,項目部還組織專人于每天上下班時間對吊籃使用和落位情況進行檢查,堅決杜絕一切風險源。面對外墻真石漆繁瑣十二道施工工藝,項目部為確保噴涂效果要求每道施工工序完成后必須檢查無質量問題后才可進行下一步施工,施工期間還特別邀請日本專家到場對施工工藝進行現場指導,有效保證了施工質量。針對天氣炎熱高空施工的問題,天時公司要求項目部備齊各類防暑物資,并安排施工人員分時段錯峰施工,有效降低施工人員中暑風險。
在市房管局領導的關懷和支持下,天時公司經過三個多月的加班加點,該項目于9月基本完工,并于國慶假期期間,聘請專業清洗公司完成大樓外窗的清洗工作。整體修復效果令業主方滿意,天時公司精細化管理水平得到了業主方的高度贊賞。

附件:
法甲联赛夺冠最多球队 | 下一篇
  網站地圖 | 站內搜索 | 版權所有:武漢市天時建筑工程有限公司